English EN Español ES

habeas data y consumo

Acompañamos a la empresa en la protección de sus datos, los de sus usuarios y en asuntos relacionados con el consumidor.

En Del Hierro Abogados acompañamos la estructuración e implementación de planes y políticas para la adecuada gestión de requerimientos de los consumidores, buscando generar prácticas responsables.
Igualmente, apoyamos la construcción de políticas y prácticas para una adecuada recolección y gestión de información de las distintas partes interesadas.

Algunos de nuestros servicios

  • Estructuración de términos y condiciones
  • Asesoría en publicidad e información al consumidor
  • Compliance
  • Capacitación a equipos de trabajo en cumplimiento de normas de protección al consumidor

  • Asesoría en materia de datos personales
  • Acompañamiento en la creación de procedimientos para atender requerimientos y quejas relativos a la protección de datos
  • Estructuración de políticas de protección de datos personales
  • Elaboración del aviso de privacidad
  • Identificación de las implicaciones que tiene la legislación de datos personales en el curso ordinario de los negocios
  • Creación de mecanismos jurídicos de protección a la confidencialidad de los documentos
  • Inscripción en el Registro Nacional de Bases de DAtos de la Superintendencia de Industria y Comercio
  • Capacitación a equipos de trabajo sobre el manejo de datos personales recopilados

  • Acompañamiento y representación en procesos e invistigaciones relativos a la protección de datos personales ante la Superintendencia de Industria y Comercio
  • Acompañamiento y representación en investigaciones y procesos por el incumplimiento de normas de protección al consumidor.
  • Acompañamiento y representación a empresas en procesos e investigaciones relativos a la protección del consumidor financiero"